Questa volta ci vengono proposte delle appetitose patatine fritte ed un metodo ingegnoso per prepararle.....provare non costa nulla!
Da Outlander Kitchen: Brianna's Matchstick (Cold Oil) French Fries
Quelli che tra voi hanno provato a preparare delle patatine fritte fatte in casa, penseranno sicuramente che sia assai più semplice andare a prenderle da un take away. Solitamente è necessario friggerle due volte, una prima per cuocerle ed una seconda volta, con olio a temperatura più alta, per far sì che diventino croccanti al punto giusto.si formi una crosticina dorata perfetta.
Questo metodo di frittura a freddo è stato adattato da una ricetta che ho trovato qualche tempo fa su Cookillustrated.com. Consiste in una frittura unica, a partire da olio freddo, molto più veloce e semplice anche in termini di pulizia della cucina! Como risultato le patatite saranno semplicemente fragranti e deliziose...
Se fosse stato per Roger le avremmo chiamate Chips, ma dato che si tratta di Brianna questi deliziosi bastoncini croccanti sono decisamente Fries!
Patate, lavate - 1 grande a persona
Olio vegetale - per ricoprirle
Sale - per esaltare il gusto
Squadrate le patate ai lati per poi ricavare in lunghezza dei bastoncini. Poneteli in una pentola e versate abbastanza olio da ricoprirli.
Cuocete a fuoco alto, senza mescolare, fin quando l''olio non inizia a friggere.
Continuate a cuocerle allo stesso modo per altri 10 minuti, prestando unicamente attenzione affinchè nulla si attacchi sul fondo.
Cuocete, mescolando occasionalmente, per altri 10-15 minuti.
Scolatele usando delle pinze o un mestolo forato.
Asciugatele su carta assorbente, condite con sale e servite.
http://outlanderkitchen.com/2012/02/23/briannas-matchstick-cold-oil-french-fries/
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