CupCakes alle Carote di Craig na Dun
Ingredienti per 12 cupcakes
200 gr di Zucchero
150 ml di Olio Vegetale
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova grandi
200 gr di farina
1 cucchiaino di cannella1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
2-3 carote medie sbucciate e finemente grattugiate
75 gr di cocco grattugiato
100 gr di uvetta
50 gr di noci
Ingredienti per la crema decorativa:
225 gr di crema di formaggio a temperatura ambiente
150 gr di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 gr di zucchero a velo
Preparazione
Pre riscaldate il forno a 180°
Con una frusta, unite zucchero, olio e vaniglia in una grande ciotola e poi aggungete le uova.In un'altra ciotola, setacciate la farina, la cannella, il lievito ed il sale quindi aggiungete le carote, il cocco, l'uvetta e le noci. A questo punto unite agli ingredienti secchi quelli umidi e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.Preparate i pirottini per le cupcake nella pentola preposta. Mettete nei pirottini la pastella fino a riempirli per circa 3/4. Infornate per 25-30 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti che userete per valutare la cottura interna non ne uscirà pulito. Lasciate raffreddare sulla griglia.
Nel frattempo, in una ciotola grande, unite con uno sbattitore a media velocità la crema di formaggio con il burro e la vaniglia. Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo e battere fino a che il composto sarà liscio e senza grumi.Fate raffreddare e quando le cupcakes saranno fredde, decorate con la crema usando una tsac a poche o un coltello.
Come servire
ottimo con un bicchiere di latte freddo o una tazza di caffè caldo .
Come conservare
una volta glassato, conservate in un contenitore coperto in frigorifero per al massimo 3 giorni
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