Focacce d’Avena
(o Scotch Oatcakes)
(o Scotch Oatcakes)
In più di un’occasione i personaggi della saga si sono trovati ad addentare una di queste focacce, trovandole sempre estremamente gustose; spesso mangiandole semplici e senza aggiungere altre pietanze e a volte guarnendole con del miele.
Ingredienti:
875 grammi d’avena
125 grammi di farina
15 grammi di sale
50 grammi di burro
25 grammi di bicarbonato
6 dl circa d’acqua
Preparazione:
Lavorare il burro con la farina e la farina d’avena.
Sciogliere il bicarbonato in sufficiente acqua fredda, versare la soluzione così ottenuta, il sale ed eventualmente ancora un po’ d’acqua nell’impasto in precedenza preparato e lavorare il tutto sino a quando gli ingredienti non siano opportunamente amalgamati.
Suddividere l’impasto in pezzi di 175-180 grammi di forma rotonda, quindi appiattirli ad uno spessore di 3 mm.
Disporli sopra la piastra imburrata e, quando abbiano preso colore, girarli dall’altro lato.
Suddividere l’impasto in pezzi di 175-180 grammi di forma rotonda, quindi appiattirli ad uno spessore di 3 mm.
Disporli sopra la piastra imburrata e, quando abbiano preso colore, girarli dall’altro lato.
Curiosità:
queste focacce fanno parte della vita scozzese da moltissimo tempo, tanto che in alcune fiabe tradizionali vengono nominate come piatto quotidiano e comune tra i vari abitanti della Caledonia. (“Il toro nero di Norroway” di J.Jacobs – 1894 ).
Ci sono vari tipi di focacce con nomi molto simili, ma preparate con ingredienti diversi; quelli più simili sono le Oatcake (le focacce d’avena) e le Hoecake (le focacce di granoturco) quindi attenzione alla pronuncia se passate da un panettiere scozzese!
Fonte: ricette-cucina
e dopo la panna acida , mi devo mettere in cerca della farina d'avena!!!!ehhhhhh!!!!!!!!non finirà mai......
RispondiEliminaMethos, ma sono buone? cioè...non per essere blasfema (se le mangia anche Jamie, non possono non essere buone visto il risultato!!! :oD ) ma sembrano un attimino secchette dalla ricetta...
RispondiEliminaSte^_^
non ci resta che provare a farle!!!!!
RispondiEliminaio sono rimasta con la voglia dell'haggis,e di cuei calzoncini ripieni di carne, che mangiava Brianna al porto mentre aspettava di imbarcarsi per l'america,(mi sento tanto Omer Simpson mentre sbava) i muffin con i frutti di bosco li ho assagiati (buoniiiiii)
M
Ste...non ne ho la più pallida idea!!! XD
RispondiEliminal'unica soluzione è provare!-_^
Meth
bè, mangiate durante le mie vacanze in Scozia, nel loro genere sono buone, e, nonstante tutto anche l'haggis è buono
RispondiElimina