Porridge: la colazione degli Highlanders
Chi di voi non si è chiesto/a cosa fosse il porridge durante la lettura dei libri della sciura Diana? Io si! Ero curiosa anche di sapere che aspetto avesse, se fosse appetitoso...gustoso...ebbene ecco per voi la seconda puntata culinaria del blog.
Il Porridge è un piatto semplicissimo costituito da avena, acqua o latte. E' tipico della Gran Bretagna ma nelle sue varianti viene consumato un pò ovunque. A seconda degli ingredienti può essere consumato durante la colazione o come minestra.
Quello che interessa a noi è il porridge da colazione.
Ingredienti
Latte o acqua
Avena
Panna, miele o zucchero a seconda dei gusti
Preparazione
Mettere l'acqua o il latte a bollire, successivamente versare i fiocchi d'avena a pioggia e mescolare finchè non si ottiene una pappina densa e cremosa (simile alla purea o alla polenta). Versare in una ciotola ed aggiungere a piacimento panna fresca, zucchero o miele.
Curiosità
In Scozia si disputa ogni anno ad Ottobre una gara culinaria a colpi di Porridge. Numerosissimi cuochi si sfidano alla preparazione del porridge perfetto!
Credtis
Immagine di VirtualSteve http://en.wikipedia.org/wiki/User:VirtualSteve
in base alla licenza: http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/
Io il porridge l'ho sempre mangiato a colazione in tutta l'infanzia perchè mia mamma è straniera. ;)
RispondiEliminaE' buonissimo!!! A me lo facevano bianco o al cioccolato ma anche bicolore. Però non assomiglia lontanamente alla cosa nella foto... il porridge assomiglia ad una crema con dei grumi che non sono altro che i fiocchi di avena.
Gattoromeo
Buono a sapersi!
RispondiEliminaIn effetti la foto è moooolto indicativa, dopotutto non avevo molte fonti da cui attingere senza incappare in copyrights :P
Grazie Gattoromeo.
Da tempo vorrei prepararlo per mio figlio. Se lo faccio ti mando la foto così non hai più problemi di copyright!
RispondiEliminaGattoromeo
Da tempo vorrei prepararlo per mio figlio. Se lo faccio ti mando la foto così non hai più problemi di copyright!
RispondiEliminaGattoromeo
Grazie Gattoromeo! Una foto del tuo esperimento sarebbe graditissima! :D
RispondiElimina